19.10.2019 - Энергетика купольного дома

     Многие могли обратить внимание на то, что после визита в церковь (храм или мечеть) вне зависимости от вероисповедания, либо полного неверия у посетившего поднимается настроение. Воздействие купольных архитектурных сооружений благоприятно сказывается на внутреннем самочувствии человека. О чем это говорит… "правильное энергетическое колебание зданий корректирует и перенастраивает био-полевую структуру, что в последующем проявляется в изменении настроения от полного упадка сил, когда «руки опускаются», до состояния покоя и умиротворения". Древние архитекторы обладали эзотерической информацией, поэтому все постройки религиозных культов имели сферическую форму.

      На мгновение можно представить, что ваш дом возведен по купольной технологии с шарообразной крышей, соответственно та частота колебания, которая каждодневно и положительно воздействует на внутреннее состояние живущего исправляет (настраивает) вибрацию поля организма в верном направлении, словно настройщик пианино, раз за разом, день за днем натягивая или ослабляя все струны вашей души, доводя ее до состояния полной гармонии с окружающим миром.

ПРЕИМУЩЕСТВА КУПОЛЬНОГО ДОМА

   Не требуется массивная бетонная площадка, нет необходимости месяцами ждать выстойки основания , при свайном фундаменте такая проблема и вовсе исключается, на следующий день после монтажа возможно делать обвязку брусом и приступать к строительству. 

   Экономия на скорости сборки, 5-7 месяцев предел для профессиональной бригады, соответственно снижаются переменные и постоянные издержки по сравнению с кирпичными домами. 

   Минимум строительного мусора, штукатурить и шпаклевать стены не нужно, стройка практически без пыли и грязи, а это довольно важный момент для заказчика, кому понравится контролировать деятельность рабочего процесса в неблагоприятных условиях. 

   На дом купол потребуется не так много строительных материалов, минус 25-30 процентов, важный показатель, к тому же дерево стоит дешевле камня. Пусть от общей суммы с работами это не так уж много, но копейка рубль бережет. 

   Каркасы собирают монтажники, не нужно вызывать специализированную технику, только ручной труд, установка конструктора происходит очень быстро, остается самый трудоемкий процесс отделки. 

   Площадь внешней поверхности у купольных строений меньше, а внутренний объем пространства больше (срезаются углы), за счет этого понижаются потери тепла зимой и поглощения летом. Все очень просто: 

Площадь 100 м2 = Типовой дом 10×10 м = Периметр 40 м 
Площадь 100 м2 = Купольник диаметром 11,3 м = Периметр 35,5 м

ПРОЧНОСТЬ КУПОЛЬНОЙ КОНСТРУКЦИИ: 

   Внутри купольного каркаса отсутствуют дополнительные опоры, он сам и является несущим элементом, это «золотая жила» для любого проектировщика и дизайнера, полная свобода действий и воплощений задуманных планов, перегородки и комнаты в любом месте. 

   Повышенная сейсмостойкость, конструкция выдерживает колебания до 12 баллов по шкале «Рихтера», возможно поэтому купольное домостроительство начинает активно развиваться в Японии. 

   Прекрасная аэродинамика, сильнейшие ветра до 250 км/ч не страшны купольному дому, все это за счет отсутствия фронтальных стен, поток воздуха плавно обтекает сферу, не врезается в поверхность. В обычных эксплуатационных условиях не создаются зоны высокого и низкого давления, отсутствуют сквозняки и выветривание тепла. 

   Купол выдерживает высокие снеговые нагрузки 500-600 кг/м2 и более, помимо всего прочего накопление снега на округлой поверхности имеет свой предел, если шапка образовалась слишком большая, то она скатится, либо ее сдует ветром. 

   Как ни странно это звучит, но чем больше купольный дом, тем он прочнее, нагрузка распределяется равномерно, симметрия формы придает каркасу выносливость, яркий пример классического эталона распределения удельной нагрузки на 1 кг конструкции, если демонтировать до 1/3 части всех треугольников, то здание не разрушится.

 ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ И ВЕНТИЛЯЦИЯ: 

   Хорошая экономия на вентиляции за счет тех же геометрических особенностей, воздух постоянно циркулирует естественным путем сверху вниз и снизу вверх, не создаются застойные зоны, дополнительно предусмотрен монтаж вентзазора 5 сантиметров для проветривания подкровельного пространства. 

   Звукоизоляция осуществляется посредством устройства специальной мембраны, круглые конструкции лучше приспособлены к обтекаемости не только ветров, звуковые эффекты так же меньше воздействуют на внутреннюю атмосферу. 

   Отсутствуют углы внутри помещений, они часто промерзают и забирают «львиную» долю тепла, это еще одна важная конструктивная особенность. 

   Замечательная энергоэффективность, если установить печь или камин в центре сооружения, то дом прогреется очень быстро, затраты на отопление купольных строений намного ниже. 

 ВНЕШНИЙ ВИД

   Оригинальность и эстетичность на высшем уровне, иная философия жизнедеятельности. 
Превосходные световые характеристики, купольные дома лучше аккумулируют световые лучи, грамотным решением будет установить солнечные батареи или другие независимые источники энергии.